您当前的位置:主页 > 师资队伍

师资队伍

师资队伍

提高教学质量是永恒的主题,是沈阳大学夕阳红学院赢得学员认可,保持可持续发展的重要环节,也是沈阳大学夕阳红学院坚持长抓不懈的重要工作。沈阳大学夕阳红学院,依托沈阳大学音乐学院、体育学院、美术学院和其它相关学院优秀的专业教师队伍,为中老年朋友提供满意优质的教学服务。他们中有省内知名教授,学科代头人,教学精英,教研室主任和青年骨干教师,更重要的是他们都有一颗热爱老年教育事业,乐于奉献的耐心和爱心,他们组成了沈阳大学夕阳红学院一支优秀的专业教师团队。
   
 
书法教师:关玉辉,字承铭,1966年生人,中共党员,现为辽宁省书法家协会会员,沈阳市书法家协会会员,作品入展第二届全国书坛新人展;荣获北京国际文化交流赛克勒杯书法大赛中青年三等奖;辽宁省建国45周年展;国际满族书法大赛优秀作品奖等。从事书法研究、教学30余年,多次荣获省、市书协优秀辅导教师奖。
绘画教师:齐瑞华,毕业于鲁迅美术学院中国画系。辽宁省美协会员,沈阳大学教授,辽宁省老艺术家协会会员,创作国画作品多次入选市、省、国家级画展。当下以山水,花鸟画为主。个人辞条收录中国现代美术家人名录等书目。
计算机教师:刘天惠,女,1964年生,沈阳大学信息学院计算机系主任,教授,九三学社社员,东北大学研究生毕业,硕士学位。主讲过计算机专业课程十余门,主编或参编《Visual Basic程序设计教程》、《多媒体技术及应用》、《C语言程序设计》、《SQL Server数据库实用教程》、《计算机基础及应用》、《跨越软件设计师训练》等多部教材,多次获得“沈阳大学优秀教师”及“沈阳大学三育人先进个人”荣誉称号。
太极拳老师:吕墨竹,沈阳体育学院武术学院教师;沈阳体育学院武术学院武术套路教研室主任;武英级运动员;硕士学位;硕士研究生导师;中国武术七段;辽宁省普通高校体育课评比一等奖;沈阳体育学院优秀课评比第一名;从事武术教学21年,对武术理论与技艺有较高的造诣,有丰富的教学经验,动作示范准确、讲解清晰扼要,深受学生喜爱。特别对老年学员学习太极拳有独特的教学特点与优势,能够耐心、专业地进行讲解、示范与领做,善于把握老年人的身心特点,在身心双修的同时,寓教于乐、提高拳艺。
声乐教师:李娜,2008年沈阳音乐学院毕业后,一直从事声乐教学工作,曾在沈阳音乐学院艺术学院担任声乐教师兼乐理与试唱练耳教师5年时间,期间在学院公开课中获得优秀奖,被评为“优秀青年教师”。2012年进入沈阳音乐学院继续攻读硕士研究生,在校期间举办过两场个人音乐会,同时在省级以上刊物中发表过两篇学术论文,曾获2014年“璀璨中国艺术人才国际交流活动”声乐组金奖;2016年全国高等艺术院校声乐展演活动优秀奖。
  • 学院地址:沈阳市大东区联合路54号
  • 联系电话:024-62269878    024-62269875    13840426895